Goleada

Grêmio faz 7 a 0 no Aimoré e enfrentará o São Luiz nas semifinais do Gauchão Sub-20

Com a goleada, o Tricolor avançou na vice-liderança para a próxima fase

05 OUT 2024 17:56 | Atualizado em 05 OUT 2024 21:32 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A tarde deste sábado, 5, foi de goleada gremista diante do Aimoré. Precisando aumentar o saldo de gols para avançar na vice-liderança da chave visando decidir em casa os confrontos das quartas de final do Gauchão Sub-20, o Grêmio venceu por 7 a 0, no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo. Jardiel (2x), Ryan contra, Luiz Eduardo, Karele, Gabriel Mec e Viery marcaram os gols do Imortal.

Na primeira etapa de jogo o Grêmio teve superioridade ofensiva. Logo no primeiro minuto, Artur Júnior arriscou de fora da área e mandou pela linha de fundo. O gol gremista não demorou a sair. Aos quatro minutos, Barbosa cruzou e Ryan tentou cortar para o Aimoré, mas mandou contra.

Em cima, o Grêmio levou perigo em cabeceio de Nathan, aos 13, que passou rente à trave. Ainda no primeiro tempo, aos 37, Artur Júnior recebeu na área e chutou no goleiro. A bola bateu nele e ia entrando, mas o defensor do Índio Capilé tirou em cima da linha.

Para o segundo tempo, o técnico Airton Fagundes promoveu a entrada de Araújo no lugar de Artur Júnior. A equipe não só manteve o ímpeto ofensivo, como foi mais letal para os 45 minutos finais.

A pressão surtiu efeito aos sete minutos. José Guilherme cruzou pela esquerda e Jardiel completou para fazer o segundo gol gremista. Não demorou muito e o Imortal chegou ao terceiro com Luiz Eduardo em chute cruzado, aos 13.

Três minutos depois, Kaick foi derrubado na área e Jardiel marcou de pênalti. Grêmio 4 a 0.

Aos 17, Airton Fagundes promoveu as entradas de Artur Rafael e Karele nos lugares de Jardiel e Nathan. Já aos 24, foi a vez de Jefinho e Zortéa substituírem Barbosa e Kaick. A última mudança foi a entrada de Pedro Gabriel no lugar de José Guilherme.

O Grêmio seguia atacando e com fome de gols. Aos 38, Karele tentou duas vezes até marcar o quinto gol Tricolor. Aos 40, Riquelme cruzou e Gabriel Mec completou de calcanhar para marcar o sexto. A goleada foi fechada aos 42. Gabriel Mec invadiu a área a dribles e só foi parado com a falta e arbitragem apontou a cal. O zagueiro Viery chutou forte e marcou. Grêmio 7 a 0.

Classificado em 2º para as quartas de final do Gauchão Sub-20, o Grêmio terá como adversário o São Luiz. A classificação à final será disputada em jogos de ida e volta. O primeiro embate está marcado para sábado, 12, às 15h, no Estádio 19 de Outubro. O segundo duelo será no CFT Presidente Hélio Dourado, no sábado seguinte, também às 15h.